Sebuah toko khusus keju di New York, The Lady Cheese Shop, menawarkan pengalaman baru "rasa baru" tersebut bagi para penikmat keju tersebut.
Sang pemilik, Miriam Simun berharap keju dari air susu ibu ini dapat menjawab pertanyaan mengenai etika bioteknologi modern.
“Keju adalah sajian pembuka pada saat sebuah percakapan akan dimulai, banyak yang menyukainya walaupun banyak juga yang tidak suka,” ujar wanita jebolan sarjana dari New York University, Selasa (3/5/2011).
Bahkan Simun mengaku, ada tiga orang perawat yang meminta air susunya untuk dijadikan sebagai bahan keju buatannya.
Simun pun meneliti dahulu air susu tersebut, mensterilkan dan lalu mengolah dengan langkah-langkah dasar pembuatan keju.
Kini Simun memiliki tiga varian khusus yang tersedia hanya di hari Minggu, yaitu West Side Funk, Midtown Smoke yang disebut sebagai si "krim keju dari surga" yang rendah lemak dan mengandung saripati sayur-sayuran.
Sumber