10. Chocolate Variation
Harga berbagai macam coklat yang
dihidangkan di Mezzaluna, restoran Italia di Lebua Hotel, Bangkok ini
mencapai 5,4 Juta Rupiah. Makanan penutup mewah ini melibatkan lembaran
emas yang dapat dimakan, sherbet sampanye dari champagne Roederer Cristal Brut 2000 dan crème brûlée. Rangkaian makanan manis ini ditutup dengan Truffle Perigord, Mousse Coklat Stoberi dan sepotong kue coklat.
9. Coklat Noka
Coklat
buatan Noka ini dikenal sebagai salah satu coklat paling lembut dan
nikmat di dunia. Dengan bahan berbagai coklat terbaik dari seluruh dunia
dari negara seperti Venezuela, Ekuador dan Pantai Gading, coklat ini
berharga 8,6 Juta Rupiah per setengah kilo. Bisa dibayangkan coklat
dengan berbagai rasa dan aroma khusus menanti untuk membuat lidah anda
menari!
8. Cake Sultan
Cake yang hanya dihidangkan di
Istana Ciragan di Istanbul, cake ini adalah cake dengan rasa paling
menarik dan mewah yang dapat anda temui. Cake yang dibuat selama 72 jam
ini berisi buah ara, quince (semacam jeruk) dan pir yang direndam dalam Rum Jamaika selama setidaknya dua TAHUN!. Topping cake ini dibuat dari karamel, truffle dan, dari gambarnya sudah dapat dilihat, lembaran emas yang dapat dimakan. Harganya? 10 Juta Rupiah!
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle
putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo
jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang
ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli
oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah
6. Chocopologie
Chocopologie
buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus
kepada lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt
pada 1999 menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan harga
sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat
buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat
mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk di
Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna coklat
ini.
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Hermé adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap
perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau
banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan
pilihan Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan
yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta
Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia.
Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan
makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai
sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae
(es krim campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta
Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha
gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah
hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,
Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan
14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae
ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada gelang
emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan khusus
dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan putih, yang
dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
2. Cake Platinum.
Memang
tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya
tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini dibuat
oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang, sebagai
penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada wanita
Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini diharapkan
agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan dari Platinum
1. Strawberries Arnaud
Kita
tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim
strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran
Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat
yang pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia.
Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin
eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X
Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per botolnya.